Полная песочница радости

31 мая. Дочь Полины Пушкиной Ольга с удовольствием играет в песочнице, в которую засыпали новый песок. Фото : Анатолий Цымбалюк, «Вечерняя Москва»
31 мая. Дочь Полины Пушкиной Ольга с удовольствием играет в песочнице, в которую засыпали новый песок. Фото : Анатолий Цымбалюк, «Вечерняя Москва»

В редакцию газеты «Южные горизонты» обратилась жительница Даниловского района Валентина Николаева с жалобой, что в песочнице, расположенной на детской площадке во дворе дома № 14 по 3-муПавловскому переулку, совсем нет песка и детям негде играть.

Москвичка Валентина Николаева пожаловалась, что она ходит с дочкой Варварой, которая очень любит «печь» куличики, к песочнице.

— Мы специально в прошлом году брали особые формочки. Варвара часами может сидеть и делать песочные куличи разных форм, — улыбается Валентина. — Но вот после зимы песка почему-то не осталось, куда подевался — неизвестно.

Женщина предполагает, что, возможно, жители растащили песок для каких-то своих нужд, например, для грядок на даче. А может, он просто ушел в грунт.

— Факт остается фактом, но детям теперь негде играть, поэтому просим помочь разрешить проблему, — говорит Валентина Николаева. — Ведь началось лето, и многие дети целыми днями пропадают на улице. И детская площадка для них — основное место проведения свободного времени.

У специалистов узнаю, что вопросом улучшения дворовой территории должна заниматься управляющая компания.

— Но если по каким-то причинам не хотите обращаться туда, можно написать жалобу в районную управу, где обращение перенаправят в нужную организацию, — сообщает адвокат, кандидат юридических наук Дмитрий Иванов.

Так и поступаю: обращаюсь за помощью в управу Даниловского района. Там быстро отреагировали на просьбу: передали жалобу в «Жилищник». И буквально на следующий день во двор дома № 14 по 3-му Павловскому переулку завезли песок и засыпали в песочницу.

Выезжаю на место, чтобы проверить состояние детской площадки. Прохожу в искомый двор, где действительно играет много детей. В песочнице сидит девочка Оля Пушкина, а рядом за ней наблюдает мама Полина. Интересуюсь у родителей, как обстоят дела.

— Сейчас все хорошо, но совсем недавно здесь действительно песок отсутствовал. Ольга тоже расстраивалась, что нельзя играть, — рассказывает Полина Пушкина. — А вот вчера, когда вышли, дочка обрадовалась, когда увидела полную песочницу, и от радости даже захлопала в ладоши.

Женщина выразила благодарность за то, что быстро отреагировали на просьбу.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ольга Конюхова, Глава управы Даниловского района
Ольга Конюхова, Глава управы Даниловского района

На детской площадке, расположенной во дворе дома № 14 по 3-му Павловскому переулку, проведены работы по подсыпке песка в песочницу, и теперь она полностью наполнена. Территория детской площадки на данный момент находится в удовлетворительном состоянии. За ней будут внимательно следить сотрудники нашей управляющей компании.

Новости партнеров