Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
■ Морковь 600 г
■ Яйцо 4 шт.
■ Грецкий орех 150 г
■ Мука 300 г
■ Сахар 230 г
■ Масло 250 г
■ Ванилин 2 г
■ Соль 1 г
Оригинальный и простой рецепт. Морковь обязательно берите молодую, сочную и сладкую.

Орехи прокалите на сковороде, остудите, удалите шелуху и как следует измельчите. Морковь хорошо промойте и натрите на мелкой терке.

В глубокой миске разбейте яйца, добавьте сахар, ванилин, соль и хорошо перемешайте венчиком до однородности. Добавьте масло и размешайте до однородного состояния.

К яичной смеси порционно всыпайте муку, попутно перемешивая, чтобы не было комочков. В тесто высыпьте морковь и грецкие орехи. Добавьте половину чайной ложки разрыхлителя. Перемешайте. Тесто выложите в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой, равномерно распределите.

Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 35–40 минут до румяности. Готовность проверьте зубочисткой. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.