Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Морковный пирог. Фото: Валентин Звегинцев
Морковный пирог. Фото: Валентин Звегинцев

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ

■ Морковь 600 г

■ Яйцо 4 шт.

■ Грецкий орех 150 г

■ Мука 300 г

■ Сахар 230 г

■ Масло 250 г

■ Ванилин 2 г

■ Соль 1 г

Оригинальный и простой рецепт. Морковь обязательно берите молодую, сочную и сладкую.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Орехи прокалите на сковороде, остудите, удалите шелуху и как следует измельчите. Морковь хорошо промойте и натрите на мелкой терке.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

В глубокой миске разбейте яйца, добавьте сахар, ванилин, соль и хорошо перемешайте венчиком до однородности. Добавьте масло и размешайте до однородного состояния.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

К яичной смеси порционно всыпайте муку, попутно перемешивая, чтобы не было комочков. В тесто высыпьте морковь и грецкие орехи. Добавьте половину чайной ложки разрыхлителя. Перемешайте. Тесто выложите в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой, равномерно распределите.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 35–40 минут до румяности. Готовность проверьте зубочисткой. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Новости партнеров