Результаты деятельности за первое полугодие огласили в Главном управлении МЧС России в Москве

Сейчас в Москве каждый день дежурят свыше 1,5 тысячи специалистов и 400 единиц пожарно-спасательной техники. Фото: Алина Моисеенко, «Вечерняя Москва»
Сейчас в Москве каждый день дежурят свыше 1,5 тысячи специалистов и 400 единиц пожарно-спасательной техники. Фото: Алина Моисеенко, «Вечерняя Москва»

В Москве о результатах деятельности Главного управления МЧС России за первое полугодие рассказал начальник ГУ МЧС России по Москве и генерал-майор внутренней службы Вадим Уваркин.

За это время в столице особое внимание уделили мерам, которые направленны на снижение количества пожаров в городе. Если сравнивать с прошлом годом, то можно сказать, что данный показатель снизился на 7,3 процента. Также можно утверждать, что на территории столицы уменьшилось количество погибших во время пожаров.

Вадим Уваркин в рамках своей речи подчеркнул важность задания мер предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на водных объектах. С начала этого года в Москве зафиксировали 34 происшествия. В рамках них спасли 20 человек.

Сейчас в столицы работают 8 безопасных пляжных зон отдыха: пляж «Динамо», «Тропарево», Большой садовый, Большой городской и Головинские пруды, озеро Белое, Черное и Мещерское.

В полномочия сотрудников МЧС также входят контроль безопасности детей на спортивных и культурных городских объектах. В органах управления наблюдают за нарушениями, связанными с техникой безопасности в местах массового скопления людей.

Сейчас в Москве каждый день дежурят свыше 1,5 тысячи специалистов и 400 единиц пожарно-спасательной техники. В патрулях также принимают участие добровольцы.

Вадим Уваркин отметил, что во второй половине 2024 года в Москве продолжат работу над внедрением мер предупреждения чрезвычайных ситуаций, обеспечением пожарной и водной безопасности.

В завершении мероприятия прошла церемония возложения цветов к памятнику «Огнеборцам Москвы».

Новости партнеров