Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

ЙОГУРТОВЫЙ СУП
■ Натуральный йогурт 500 мл
■ Оливковое масло 2 ст. л.
■ Огурцы 3 шт.
■ Редис 50 г
■ Грецкие орехи 1/2 ст.
■ Чеснок 2 зб.
Подготовьте ингредиенты, промойте огурцы, укроп, орехи, обсушите.

В глубокую емкость налейте йогурт, слегка взбейте его венчиком, добавьте оливковое масло, продолжайте помешивать. Кстати, при желании можно добавить пару ложек сметаны, это придаст супу приятную кислинку.

С помощью овощечистки почистите огурцы и редис. Нарежьте их тонкой соломкой и положите в отдельную емкость. Немного посолите. Измельчите укроп и чеснок.

Орехи прокалите на сковороде.

Часть очищенных орехов положите в пакет и измельчите с помощью скалки. Вторую часть положите в ступку и разомните с чесноком. Смешайте перетертую массу из чеснока и орехов с йогуртом. Добавьте ореховую крошку из пакета, огурцы, редис, укроп. Перемешайте ложкой, посолите по вкусу. Подавать такой суп лучше всего со льдом.