Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

ЙОГУРТОВЫЙ СУП

■ Натуральный йогурт 500 мл

■ Оливковое масло 2 ст. л.

■ Огурцы 3 шт.

■ Редис 50 г

■ Грецкие орехи 1/2 ст.

■ Чеснок 2 зб.

Подготовьте ингредиенты, промойте огурцы, укроп, орехи, обсушите.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

В глубокую емкость налейте йогурт, слегка взбейте его венчиком, добавьте оливковое масло, продолжайте помешивать. Кстати, при желании можно добавить пару ложек сметаны, это придаст супу приятную кислинку.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

С помощью овощечистки почистите огурцы и редис. Нарежьте их тонкой соломкой и положите в отдельную емкость. Немного посолите. Измельчите укроп и чеснок.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Орехи прокалите на сковороде.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Часть очищенных орехов положите в пакет и измельчите с помощью скалки. Вторую часть положите в ступку и разомните с чесноком. Смешайте перетертую массу из чеснока и орехов с йогуртом. Добавьте ореховую крошку из пакета, огурцы, редис, укроп. Перемешайте ложкой, посолите по вкусу. Подавать такой суп лучше всего со льдом.

Новости партнеров