Инвестиции в столичное электромобилестроение увеличились почти в четыре раза за первый квартал 2024 года

Инвестиции в столичное электромобилестроение увеличились почти в четыре раза за первый квартал 2024 года. Фото: сайт мэра Москвы
Инвестиции в столичное электромобилестроение увеличились почти в четыре раза за первый квартал 2024 года. Фото: сайт мэра Москвы

Резиденты особой экономической зоны «Технополис "‎Москва"‎», которые входят в кластер электромобилестроения, вложили по итогам первого квартала 2024 года почти в четыре раза больше инвестиций по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в свои проекты и производство, сообщили 15 июня.

Общая сумма составила 1,7 миллиарда рублей, сообщили на сайте Агентства городских новостей «Москва».

Всего в составе кластера электромобилестроения работают более 30 компаний ОЭЗ «Технополис "‎Москва"‎». Из них 20 имеют статус резидента.

Эти компании не только вложили в свои разработки 13,8 миллиарда рублей, но и создали свыше 3,8 тысячи рабочих мест. Кроме того, они нарастили выпуск автоэлектроники, электромобилей, новых материалов, а также улучшили аддитивные технологии.

Столичный кластер электромобилестроения был открыт в конце 2022 года для развития отрасли. На сегодняшний день он объединяет более 60 научно-исследовательских организаций и ведущих производителей электромобилей, электрогрузовиков и электробусов.

Новости партнеров