Как новенькое: обновили дорожное покрытие на 12 участках ТТК

Ремонтные работы начались с наступлением положительных температур. Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»
Ремонтные работы начались с наступлением плюсовых температур. Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков сообщил об обновлении асфальтобетонного покрытия на Третьем транспортном кольце. 

Были отремонтированы 12 участков, включая дороги от площади Рижского вокзала до Бакунинской улицы, от Волгоградского проспекта до Автозаводской улицы и от Андреевского моста до Комсомольского проспекта. Общая площадь обновленного асфальта составляет более 400 тысяч квадратных метров. 

Ремонтные работы начались с наступлением плюсовых температур. Для минимизации неудобств для водителей ремонтные работы велись преимущественно ночью во время снижения потока транспорта. 

Регулярный ремонт дорог необходим для предотвращения образования колеи, которая появляется из-за интенсивного автомобильного движения и может угрожать безопасности магистрали. 

Для укладки асфальта на дорогах столицы используются собственные асфальтобетонные смеси, производимые на десяти заводах. За сезон эти предприятия выпускают более двух миллионов тонн смеси, проинформировали на сайте мэра Москвы.

Новости партнеров