Полицейскими УВД по ЮАО задержаны подозреваемые в покушении на кредитное мошенничество

Фото: Анатолий Цымбалюк, «Вечерняя Москва»
Фото: Анатолий Цымбалюк, «Вечерняя Москва»

Оперативниками уголовного розыска ОМВД России по району Чертаново Северное задержаны мужчина и женщина, подозреваемые в покушении на мошенничество в сфере кредитования.

Предварительно установлено, что злоумышленница обратилась в финансовое учреждение с целью получения кредита и предоставила необходимый пакет документов. В ходе проведенной проверки в организации было установлено, что женщина предоставила недостоверные сведения относительно своего дохода, после чего на место были вызваны сотрудники полиции. Прибывшие полицейские задержали 50-летнюю подозреваемую и 30-летнего мужчину.

Сотрудниками было установлено, что в одном из мессенджеров женщине написал неизвестный, который представился кредитным брокером и предложил ей помощь в оформлении кредита. За свою услугу он попросил 40% от одобренной суммы. Она согласилась, после чего встретилась с мужчиной у одного из банков. Он передал ей необходимый пакет документов, которые та предоставила в кредитное учреждение.

Следователем ОМВД России по району Чертаново Северное г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УК РФ и частью 3 статьи 159.1 УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования». В отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, мужчина заключен под стражу.

Проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление, розыск и задержание соучастников данного противоправного деяния, а также выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба УВД по ЮАО

8 (495) 734-61-22

 

Новости партнеров