Политолог Ярошенко: Конкуренция на выборах в МГД будет около семи-восьми человек на место

Политолог Ярошенко: Конкуренция на выборах в МГД будет около семи-восьми человек на место. Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»
Политолог Ярошенко: Конкуренция на выборах в МГД будет около семи-восьми человек на место. Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Политический консультант Алексей Ярошенко сообщил представителям Агентства городских новостей «Москва» о том, что конкуренция на выборах в Московскую городскую Думу составит порядка семи-восьми человек на место.

— Это подтверждает даже праймериз «Единой России», где из 45 округов в среднем пять-шесть претендентов на предварительном голосовании боролись за то, чтобы выдвинуться от партии на выборы в Москве. Это также говорит о демократии и серьезном политическом процессе внутри объединения, — прокомментировал Алексей Ярошенко.

Он также отметил, что в текущем, 2024 году, за места в парламенте Москвы будут бороться представители разных партий, разных идеологических платформ.

По словам политолога, сегодня даже оппозиционные кандидаты могут свободно выступать в СМИ.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин поддержал команду кандидатов от «Единой России» на выборы в Мосгордуму. Он обсудил с ними ключевые планы по развитию города.

С полным списком кандидатов «Единой России» можно ознакомиться по ссылке.

Новости партнеров