В Южном округе проходит смотр-конкурс на лучший учебно-консультационный пункт

Фото: Управление по ЮАО Департамента ГОЧСиПБ
Фото: Управление по ЮАО Департамента ГОЧСиПБ

Комиссия даст оценку оснащенности техническими средствами обучения, актуальной учебной и методической литературой, стендами, плакатами, наглядными пособиями и другими средствами учебно-материального обеспечения, а также готовность специалистов УКП к выполнению задач по подготовке неработающего населения к действиям в чрезвычайных ситуациях.

На территории Южного административного округа работают шестнадцать учебно-консультационных пунктов.

Напомним, учебно-консультационный пункт – это специально оборудованное помещение, предназначенное для занятий и консультаций населения по вопросам гражданской обороны.

Главная задача учебно-консультационных пунктов – подготовить неработающее население города к грамотным действиям при угрозе и в условиях чрезвычайной ситуации. Учебно-консультационные пункты создаются, как правило, при жилищно-эксплуатационных организациях в городах и районах, в сельской местности - при поселковых, сельских органах исполнительной власти.

Смотр-конкурс учебно-консультационных пунктов будет проводиться комиссией с участием сотрудников Управления Департамента ГОЧСиПБ по ЮАО.

Учебно-консультационный пункт, занявший первое место в смотре-конкурсе, будет представлять Южный административный округ на городском смотре-конкурсе.

 

Новости партнеров