«Лето в Москве»: в столице прошел открытый чемпионат по аджилити

«Лето в Москве»: в столице прошел открытый чемпионат по аджилити. Фото: Ксения Догонашева, «Вечерняя Москва»
«Лето в Москве»: в столице прошел открытый чемпионат по аджилити. Фото: Ксения Догонашева, «Вечерняя Москва»

В рамках городского проекта«Лето в Москве. Все на улицу!» и цикла «Друг, спасатель и защитник» в Москве состоялся первый открытый чемпионат Российской кинологической службы. В «Кубке столицы» по аджилити приняли участие примерно 70 пар более чем из 10 регионов России и Республики Беларусь. 

На сайте мэра Москвы подчеркнули, что аджилити представляет собой дисциплину дрессивровки, в которой хозяева и их питомцы соревнуются в скоростном преодолении трассы с препятствиями.

Соревнования проходили с 10:00 до 19:00 в кинологическом парке на Кольской улице. В ходе чемпионата в Москве участникам было необходимо продемонстрировать полное взаимопонимание друг с другом. Каждая пара состязалась на двух трассах: аджилити (полный набор препятствий) и джампинг (необходимо перепрыгивать).

В категории «интермедиум» лучшими признали Марию Кулешову и ее бордер-колии Айскнехт Удача. В категории «медиум» первенство взяли Мария Вдовенко и цвергшнауцер Санта Книрис Хью Гранд. Среди самых маленьких собак лучший результат показал джек-рассел-терьер Вася и его хозяйка Мария Кустарникова.

Новости партнеров