Мода на здоровье

21 июня отмечается Международный день йоги. Интересно, что раньше «йог» ассоциировался с картинкой букваря, где изображен фактически завязавшийся в узел гимнаст, а сейчас — со спортивной группой в парках.

И ведь действительно — за последние два десятка лет йога из экзотического восточного искусства, стоявшего где-то рядом с факирами, гипнотизирующими кобр, превратилась в один из самых популярных видов фитнеса. Множество вариантов — йога на полотнах, дыхательная, расслабляющая, детокс...

Всех видов уж не перечесть. И многие из этих фитнес-программ только основаны на древней системе, но адаптированы современными специалистами из разных стран.

Так почему же йога прочно вошла в нашу жизнь? Ответ я нахожу в том, что в наше время крепок стал тренд на здоровый образ жизни и заботу о своем организме. Честно признаюсь, меня это радует. В парках уже не увидишь бесцельно слоняющихся компаний, зато часто встретишь группы спортсменов и йогов — люди разных возрастов занимаются и ранним утром, и на закате, вдохновляясь природой и свежим воздухом. Согласитесь, приятная глазу картина? И вот уже и сам не замечаешь, как становится любопытно — что же такого чудодейственного в этой йоге. А там недалеко и до дела — для начала можно попробовать разобраться в тренировке, посмотрев видео, а потом уже вдруг обнаружить себя на занятиях в парке с единомышленниками. Привлекает и универсальность этого вида спорта, ведь для любого возраста и состояния здоровья есть отдельные программы. Пусть методика и иноземная — почему бы не использовать полезные находки, если, в конце концов, они прямым образом влияют на здоровье нации?

Новости партнеров