Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

БАКЛАЖАН С НАЧИНКОЙ

■ Баклажан 1 шт.

■ Морковь и лук по 1 шт.

■ Томаты 3 шт.

■ Перец болгарский 1 шт.

■ Сыр 100 г

■ Специи

В теплое время вряд ли хочется долго стоять у плиты и готовить тяжелую пищу. Хочется легкого и вкусного. Готовим овощной деликатес.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Баклажан хорошо промываем, режем пополам, надрезаем крест-накрест мякоть, немного солим и поливаем оливковым маслом. Отправляем на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Затем полностью удаляем мякоть.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Нарезаем ее на мелкие кубики. Томаты очищаем от кожуры и удаляем семена. Также режем на кубики. Морковь натираем на крупной терке, лук и перец мелко шинкуем. Все обжариваем на среднем огне на растительном масле до мягкости. Не забудьте посолить и поперчить.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Полученной смесью фаршируем баклажановые лодочки, сверху щедро посыпаем тертым сыром и вновь отправляем в духовку минут на 15–20. Или пока не появится аппетитная румяная корочка на сыре.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Новости партнеров