Новую велополосу создадут в Шипиловском проезде

Велополоса в Шпиловском проезде позволит жителям столицы экономить время при переходе с МЦД-2 на Замоскворецкую линию метро. Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»
Велополоса в Шипиловском проезде позволит жителям столицы экономить время при переходе с МЦД-2 на Замоскворецкую линию метро. Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

В рамках активного развития велоинфраструктуры в Шипиловском проезде создадут шестикилометровую велополосу. Ее маршрут позволит соединить станции МЦД-2 «Москворечье» и «Царицыно» со станцией метро «Орехово».

Более чем в 20 районах Москвы Центр организации дорожного движения создаст временные велополосы. Их общая протяженность составит 35 километров. Благодаря новой инфраструктуре жители столицы смогут проводить меньше времени в дороге. Велополоса в Шипиловском проезде позволит жителям столицы экономить время при переходе с МЦД-2 на Замоскворецкую линию метро.

Велосипеды и самокаты — популярный транспорт в столице, поэтому мы будем запускать больше выделенной инфраструктуры для безопасных поездок москвичей, проинформировали на сайте мэра Москвы.

Особое внимание уделят безопасности велосипедистов. Специалисты ЦОДД устанавливают на перекрестках и пешеходных переходах дополнительные светофоры и навигационные указатели, а также расширяют и связывают велодорожки и велополосы для создания непрерывных маршрутов. Общая протяженность всех маршрутов в Москве в этом году достигнет 590 километров.

Новости партнеров