Жители Нагорного района будут заниматься волонтерством в стенах нового патриотического клуба

 

Жители Нагорного района будут заниматься волонтерством в стенах нового патриотического клуба. Фото: Тимофей Мелентьев
Жители Нагорного района будут заниматься волонтерством в стенах нового патриотического клуба. Фото: Тимофей Мелентьев

В Нагорном районе открылся Клуб ветеранов и патриотического воспитания, который помогаетветеранам СВО передавать опыт подросткам и молодежи. Его сопредседатель депутат Мосгордумы Ольга Мельникова рассказала АГН «Москва» о планах работы организации на ближайшие месяцы. Среди запланированных мероприятий – лекции, кинопоказы и автопробег. 

– Уже на этапе создания нашего клуба стало очевидно, что обществом востребован самый широкий спектр мероприятий: гуманитарные акции, полезные лекции, семейный кинотеатр – все это получило большой отклик жителей Нагорногорайона. Фактически клуб начал свою работу еще до официального открытия, когда был организован сбор гуманитарной помощи для наших бойцов, – поделилась Ольга Мельникова.

По ее словам, в ближайшее время в стенах клубапройдет ряд интересных лекций с участием ветеранов СВО. Санинструктор учебного центра «Новоазовск» расскажет о способах оказания первой медицинской помощи в боевых условиях, а главный инструктор по дроновой подготовке подразделения «Ахмат» поделится информацией о принципах работы дрона и его практическом использовании. Также запланирована лекция с показом фильма о работе операторов беспилотников.

В июле в стенах клуба откроется и семейный кинотеатр. В августе планируется автопробег с участием ветеранов СВО, а 1 сентября – большой патриотический фестиваль для школьников и их родителей.

Депутат Мосгордумы также отметила, что клуб будет использоваться и как дискуссионная площадка: во время сбора подписей за его созданиежители старшего поколения выразили желание обсуждать общественно-политические события в кругу единомышленников. Теперь такое место для дискуссий у них есть.

– Еще одно направление работы организации – оказание адресной помощи нуждающимся. Это часть нашего большого проекта «Доброе дело», в рамках которого мы помогаем многодетным и неполным семьям, людям с ограниченными возможностями здоровья и одиноким пенсионерам. Здесь каждый сможет найти занятие по душе. Участие в дискуссиях, просмотр отечественных фильмов, помощь нашим защитникам – все это помогает нашему обществу оставаться сплоченным, – отметила Мельникова.

Новости партнеров