Полицейскими УВД юга столицы задержан один из сообщников телефонных мошенников

Фото: Анна Быкова , «Вечерняя Москва»
Фото: Анна Быкова , «Вечерняя Москва»

Оперативники уголовного розыска УВД по ЮАО и ОМВД России по району Царицыно задержали 27-летнего молодого человека, подозреваемого в мошенничестве в отношении пенсионерки.

Предварительно установлено, что 84-летней жительнице столицы позвонил неизвестный и, представившись сотрудником силового ведомства, сообщил, что все денежные средства, имеющиеся на ее банковском счете, необходимо предоставить для проверки. Введенная в заблуждение пенсионерка направилась в банк, где обналичила со своего счета сбережения и, действуя указаниям звонившего, передала их неизвестному молодому человеку. Через некоторое время женщина поняла, что стала жертвой обмана, и обратилась в полицию. Ущерб составил 4 миллиона рублей.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 27-летний молодой человек, который выполнял указания своих анонимных кураторов. Он забрал у пенсионерки деньги и перевел их соучастникам, а себе оставил часть в качестве вознаграждения.

Следователем ОМВД России по району Царицыно г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Фигурант заключен под стражу.

Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление, розыск и задержание предполагаемых соучастников задержанного, а также выявление дополнительных эпизодов его противоправной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

Уважаемые граждане! Если вам позвонили неизвестные, кем бы они ни представлялись и какие бы предлоги не использовали, у вас всегда есть время проверить информацию, которую они сообщают. Не принимайте поспешных решений. Прервите разговор и посоветуйтесь с друзьями или родственниками. В большинстве случаев обман вскрывается уже на этом этапе. Позвоните в организацию, якобы из которой вам поступил звонок, и уточните полученную информацию.

Если вы стали жертвой мошенничества, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 02 (с мобильных 102) или в ближайший территориальный отдел МВД России.

Пресс-служба УВД по ЮАО

8 (495) 734-61-22

 

Новости партнеров