Уничтожено: количество самостроев в ЮАО уменьшилось

В период с января по июнь специалисты обнаружили 373 незаконно-построенных объектов. Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»
В период с января по июнь специалисты обнаружили 373 незаконно-построенных объектов. Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

С начала текущего года в Южном административном округе Москвы количество самостроев уменьшилось в 2,3 раза. За 6 месяцев удалось ликвидировать свыше 150 незаконно возведенных зданий.

Показатель значительно вырос за счет проведения профилактической работы, рассказали сотрудники пресс-службы Госинспекции по недвижимости.

— В период с января по июнь специалисты обнаружили 373 незаконно построенных объекта. В прошлом году за этот же отрезок времени показатель составил 868, — сообщили в пресс-службе ведомства со ссылкой на слова начальника Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы Иван Бобров.

Он также подчеркнул, что борьба с нелегальными объектами поспособствует созданию благоустроенных пространств и новых зон общественного назначения. За полгода в Южном административном округе Москвы удалось обустроить 3,5 тысячи квадратных метров территории, на которой ранее стояли самострои.

Новости партнеров