Эксперты рассказали, как выбрать спелые дыни и арбузы на ярмарках выходного дня

Покупателям также не стоит покупать плоды с поврежденной коркой. Фото: Анатолий Цымбалюк, «Вечерняя Москва»
Покупателям также не стоит покупать плоды с поврежденной коркой. Фото: Анатолий Цымбалюк, «Вечерняя Москва»

На Московских ярмарках выходного дня с конца июля начали продавать дыни и арбузы. О правильном выборе плодов рассказал фермер из Воронежской области Александр Пехотин.

Бахчевые культуры привозят в столицу из Ростовской и Волгоградской областей, Ставропольского края и Республики Дагестан.

— При выборе арбуза стоит обратить внимание на кожуру: поверхность должна быть абсолютно гладкой, любые шероховатости будут показателем незрелости плода, — привели слова Александра Пехотина на mos.ru.

При выборе дыни стоит опираться на состояние ее плодоножки. Хвостик должен быть абсолютно сухим, что говорит о спелости, в отличие от арбуза, у которого зеленый отросток должен оставаться только слегка подсохшим.

Покупателям также не стоит покупать плоды с поврежденной коркой.

За время трех торговых периодов на московских ярмарках гости и жители столицы приобрели почти 160 тонн дынь и арбузов.

Ярмарки выходного дня в Южном административном округе работают по адресам: Булатниковский проезд, владение №6; улица Шипиловская, владение №48-50; Балаклавский проспект, владение №7 и другим.

Новости партнеров