Светлые подъезды, новые карусели

29 августа. Мастер участка Татьяна Есикова и Максим Демченков осмотрели обновленный подъезд. Фото: Анатолий Цымбалюк, «Вечерняя Москва»
29 августа. Мастер участка Татьяна Есикова и Максим Демченков осмотрели обновленный подъезд. Фото: Анатолий Цымбалюк, «Вечерняя Москва»

В районе Орехово-Борисово Южное идут активные работы по благоустройству. В этом году планируют привести в порядок 17 дворов, 13 из которых уже радуют жителей новыми детскими и спортивными площадками.

Кроме того, в районе активно ремонтируют подъезды. В доме 112 на Каширском шоссе в первом, втором и третьем подъездах в течение трех недель шел большой ремонт. Стены оштукатурили, зашпаклевали и покрасили. Цвет краски выбрали, посоветовавшись с жителями дома, остановившись в итоге на бежевом и салатовом. В подъездах обновили окна и поставили новые мусорные ковши. Были заменены пожарные рукава и полностью оснащены пожарные шкафы. Теперь подъезды и выглядят красиво, и отвечают требованиям безопасности.

29 августа. Татьяна Захарова с внучкой Соней рады новым аттракционам на детской площадке их двора. Фото: Анатолий Цымбалюк, «Вечерняя Москва»
29 августа. Татьяна Захарова с внучкой Соней рады новым аттракционам на детской площадке их двора. Фото: Анатолий Цымбалюк, «Вечерняя Москва»

Детские и спортивные площадки также обновили, учитывая потребности жителей. Их проектировала ведущий инженер отдела благоустройства ГБУ «Жилищник района Орехово-Борисово Южное» Юлия Рязанова.

— На этапе создания проекта мы учитывали возраст окрестных детей, — рассказывает Юлия Рязанова. — На площадках есть карусели для ребят от 3 до 7 лет и от 10 до 14 лет. Рядом с ними зоны воркаута (уличная гимнастика, которую можно отнести к любительскому виду спорта. — «ЮГ»), которые пользуются большим спросом у местных жителей. Активный образ жизни вообще популярен у москвичей, в том числе и у жителей Орехова-Борисова Южного. К размеру площадок также подошли с умом. Их сделали больше, чтобы у детей было много места для игр и развлечений. Что важно, новые детские площадки безопасны, так как напольное покрытие на них мягкое — из прорезиненного настила и искусственной травы.

К тому же все малые архитектурные формы, по словам Юлии Рязановой, были проверены на пригодность и находятся в технически исправном состоянии.

Разнообразие аттракционов и игровых конструкций способно удивить не только малыша, но и взрослого. На площадках много качелей и «паутинок», по которым можно взбираться как скалолаз. В одном из дворов стоят целых три горки. Возле них разместили большой стенд с правилами поведения, на котором написано (а для совсем малышей — проиллюстрировано), как можно и нельзя скатываться с горки. На детских площадках также появились балансиры — аттракционы, которых не было раньше. Они крутятся на 360 градусов, поэтому на них можно тренировать вестибулярный аппарат.

— Детские площадки в нашем районе просто великолепные, — делится впечатлениями жительница района Татьяна Захарова. — С удовольствием выходим на них гулять с внучкой.

Татьяна Захарова добавляет, что если ребенок заиграется и упадет, то будет не больно, так как внизу лежит мягкий и безопасный материал.

По словам жителей района, площадки стали не только красивее, но и разнообразнее. А сами пространства настолько большие, что на них можно играть в прятки. А когда ребята катаются на горках и каруселях в спортивной зоне, взрослые могут заниматься велоходьбой и другими активностями.

Новости партнеров
Полезные ссылки