Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

МОСКОВСКИЕ ЩИ
■ Мясо для супа 500 г
■ Копчености 300 г
■ Морковь и лук по 1 шт.
■ Кислая капуста 300 г
■ Картофель 4 шт.
■ Томат-паста 40 г
Кулинарные историки утверждают, что простые, всем знакомые щи превращаются в «московские» именно при добавлении копченостей, которые придают супу неповторимый аромат и вкус.

Сварите бульон из двух видов мяса, обязательно добавив морковь и половинку лука, которые предварительно надо подпалить до черноты на огне. Это делается, чтобы у бульона был красивый цвет. Вторую часть лука обжарьте на масле с томатной пастой.

Выньте мясо из бульона. Добавьте пару штук лаврового листа, картофель и капусту. Сварите до готовности.

Мясо нарежьте на мелкие кубики, добавьте пару-тройку зубчиков чеснока, предварительно измельчив их, а также зелень.

Добавьте все ингредиенты в суп, для вкуса можно также добавить и небольшой кусочек сливочного масла. Перемешайте, посолите и поперчите. Дайте супу настояться 10–15 минут.