Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

МОСКОВСКИЕ ЩИ

■ Мясо для супа 500 г

■ Копчености 300 г

■ Морковь и лук по 1 шт.

■ Кислая капуста 300 г

■ Картофель 4 шт.

■ Томат-паста 40 г

Кулинарные историки утверждают, что простые, всем знакомые щи превращаются в «московские» именно при добавлении копченостей, которые придают супу неповторимый аромат и вкус.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Сварите бульон из двух видов мяса, обязательно добавив морковь и половинку лука, которые предварительно надо подпалить до черноты на огне. Это делается, чтобы у бульона был красивый цвет. Вторую часть лука обжарьте на масле с томатной пастой.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Выньте мясо из бульона. Добавьте пару штук лаврового листа, картофель и капусту. Сварите до готовности.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Мясо нарежьте на мелкие кубики, добавьте пару-тройку зубчиков чеснока, предварительно измельчив их, а также зелень.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Добавьте все ингредиенты в суп, для вкуса можно также добавить и небольшой кусочек сливочного масла. Перемешайте, посолите и поперчите. Дайте супу настояться 10–15 минут.

Новости партнеров
Полезные ссылки