Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ

■ Темный шоколад 200 г

■ Масло 200 г

■ Мука 125г

■ Яйца 3шт.

■ Сахарная пудра 125 г

■ Соль 1 щеп.

Этот пирог появился на свет совершенно случайно. Одна домохозяйка ждала гостей и решила к их приходу испечь шоколадный пирог. Однако так торопилась, что забыла положить разрыхлитель. Лакомство получилось плотным и как будто немного сырым. Однако, попробовав его, гости пришли в восторг. С тех пор брауни популярен во всем мире. А готовится из минимального количества муки.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

На водяной бане растопите масло и шоколад.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Остудите смесь и добавьте в нее яйца. Хорошо перемешайте. Теперь положите муку, сахарную пудру и обязательно щепотку соли. Все хорошо перемешайте до однородности.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Дно жаропрочной формы смажьте маслом и посыпьте или панировочными сухарями, или манкой. Влейте тесто.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20– 25 минут. Остудите и при подаче или посыпьте какао, или украсьте мороженым.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Новости партнеров
Полезные ссылки