Мастера народных промыслов проведут мастер-классы в рамках фестиваля «Золотая осень»

В его рамках ведущие показывают гостям фестиваля рецепты создания праздничной выпечки. Фото: Екатерина Алексеева, «Вечерняя Москва»
В его рамках ведущие показывают гостям фестиваля рецепты создания праздничной выпечки. Фото: Екатерина Алексеева, «Вечерняя Москва»

Участники фестиваля «Золотая осень» 13 октября могут приготовить блюда национальной кухни России.

На площадке по адресу: Ореховый бульвар, владение 24, проходит кулинарный мастер-класс. В его рамках ведущие показывают гостям фестиваля рецепты создания праздничной выпечки. Участники готовят ватрушки из фермерского творога со сливками, пирожки с луком и яйцом, пироги с шампиньонами и молодым картофелем.

Ведущие занятия покажут, как испечь оладьи из тыквы с медом и мускатным орехом, традиционные столичные плюшки на сливочном масле с сахаром и корицей, а также пряное печенье с корицей, мускатным орехом и ванилью. Можно будет создать рулетики из кабачка с курицей и пряными травами.

На сайте мэра Москвы сообщили, что в древности ни один праздник в стране не обходился без выпечки. В каждом регионе ее готовили по разным рецептам. 

Новости партнеров
Полезные ссылки