Айва появилась на московских ярмарках выходного дня

Фермеры привозят фрукт из южных регионов России. Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»
Фермеры привозят фрукт из южных регионов России. Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

На московских ярмарках выходного дня, которые расположены в каждом округе столицы, появилась айва. 

Фермеры привозят фрукт из южных регионов России, таких как Краснодарский край, Дагестан и Волгоградская область. Древний плод, появившаяся более 4 тысяч лет назад, славится своей универсальностью. Айва — настоящая кладезь клетчатки и источник калия, кальция, магния и железа. Ее можно употреблять в свежем виде, добавлять в соусы или готовить из нее вкусные компоты.

Жесткие плоды айвы обыкновенной богаты пектинами, что делает ее идеальной для запекания, варки и консервирования. Любителям сладкого стоит попробовать сорта «Аврора» и «Кубанская». Их крупные плоды с гладкой желтой кожицей и сочной мякотью идеально подойдут для употребления в свежем виде или для создания вкусных заготовок, сообщили на mos.ru.

Новости партнеров
Полезные ссылки