От истока до наших дней: архитектурно-историческое панно установили на строящейся станции метро «ЗИЛ»

Автором композиции стал народный художник России Александр Рукавишников. Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»
Автором композиции стал народный художник России Александр Рукавишников. Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

На юге Москвы продолжается строительство станции Троицкой линии метро «ЗИЛ». На ее платформе уже установили архитектурное панно, посвященное истории одного из символов советского машиностроения — заводу имени Ивана Лихачева.

Автором композиции стал народный художник России Александр Рукавишников. Он выполнил панно в смешанной технике, использовав такие цвета, как красный, белый и графитный.

На станции «ЗИЛ» пассажиры столичного метрополитена смогут увидеть изображения наиболее известных автомобилей, прежде всего грузовых, созданных на производстве. Панно дополнили фигуры рабочих и инженеров завода, его логотип, а также хронологическая лента.

— Композицию длиной 45 метров и высотой 6,4 метра выполнили из многослойных алюминиевых панелей, — рассказал заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

На сегодняшний день готовность станции оценивается в 76 процентов. Специалисты уже завершили основные работы. Сейчас они занимаются архитектурной отделкой пассажирской зоны и технических помещений.

На сайте мэра Москвы добавили, что со станции «ЗИЛ» можно будет попасть как к улице Лисицкого, проспекту Лихачева и парку «Тюфелева роща», так и к жилым кварталам и остановкам общественного транспорта. Второй вестибюль планируется объединить с Бирюлевской линией метро.

Новости партнеров
Полезные ссылки