Рецепт

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

■ Мука 175 г
■ Сахар 80 г + 40 г
■ Масло 200 г
■ Корица 1 ч. л.
■ Яблоки 2–3 шт.
■ Сливы 5–6 шт.
■ Соль 2 г
■ Ванилин 2 г

Это ну очень простой пирог, который всегда можно приготовить практически с любой начинкой. Но сегодня сделаем из почти сезонных продуктов: яблок и слив.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Яблоки очистите от семян и кожуры и нарежьте на мелкие кубики.

 Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Смешайте с 40 граммами сахара и потомите на сковороде на среднем огне. Добавьте столовую ложку лимонного сока, а также сливы, которые тоже предварительно должны быть нарезаны на кубики. Потомите еще пять минут, добавьте (по желанию) столовую ложку коньяка и снимите с огня.

Смешайте холодное масло с мукой, оставшимся сахаром, ванилином и солью.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Вымесите до состояния крошки. В жаропрочную форму выложите на дно фруктовую смесь, а сверху присыпьте тестом.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут. При подаче украсьте пирог шариком ванильного мороженого.

Новости партнеров
Полезные ссылки