Сергей Собянин рассказал, как цифровые проекты Москвы становятся федеральным стандартом

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о цифровых проектах, становящихся федерально значимыми. В столице разрабатываются инновационные решения, которые постепенно внедряются в инфраструктуру других регионов.
Одним из основных проектов является «Московская электронная школа», которая используется в нескольких городах России и охватывает 4 миллиона пользователей, сообщил Сергей Собянин в своем Telegram-канале.
Также в Москве делятся медицинскими технологиями. В столице функционирует платформа «МосМедИИ», которая предлагает 17 сервисов, созданных на базе искуственного интеллекта и предназначенных для диагностики различных заболеваний в 69 регионах.
— Мы разрабатываем технологии для комфорта москвичей и одновременно готовы делиться цифровыми продуктами со всеми регионами России. В конечном счете это выгодно и нам самим. Приезжая в другие города, москвичи могут воспользоваться привычным сервисом вроде карты «Тройка», — отметил Сергей Собянин.
Платформа «Парковки Москвы» тоже была адаптирована для других регионов, а инвестиционная карта столицы послужила основой для создания аналогичной карты на уровне всей страны. Mos.Hub, изначально предназначенный как онлайн-хранилище кода, теперь доступен для ИТ-специалистов по всей стране, а туристический сервис Russpass, запущенный в 2020 году, помогает планировать поездки по России и бронировать услуги.
Цифровые проекты Москвы становятся общенациональным стандартом, способствуя улучшению качества жизни граждан, добавил Сергей Собянин.