Студенты колледжа №26 приняли участие в масштабном проекте по реставрации объектов культурного наследия России

Студенты Колледжа архитектуры, дизайна и реинжиниринга №26 под руководством опытных наставников приняли активное участие в работах по восстановлению часовен и соборов в Тверской и Архангельской областях, сообщили в пресс-службе Департамента образования и науки города Москвы.
На протяжении 20 лет студенты учебного заведения отправляются в экспедиции в разные регионы России, где на практике изучают деревянное зодчество, помогают сохранять уникальные храмы и часовни, сообщили на сайте мэра Москвы.
В восстановлении деревянной часовни Петра Жукова и Прохора Михайлова в деревне Никулино Тверской области участвовали 37 членов экспедиции.
Студенты КАДРа№26 в рамках образовательно-культурной программы расписали купол церкви Алексия Сибирского в селе Козлово, а также поработали над проектом по реставрации в Свято-Никольском храме XVII века.
Помимо практической работы, ребята собирали материалы для дипломов и будущих проектов, в том числе для создания аудиогида по селу Волосово, исследовательских статей и дизайн-проекта экотропы к святыне Конь-камень. Будущие дизайнеры и реставраторы делали наброски и фотографии для выставок, а также подготовили макет журнала с результатами своих исследований.
Летние экспедиции стали продолжением многолетней работы колледжа по сохранению культурного наследия. За последние годы начинающие специалисты произвели реставрацию памятников в разных регионах России — от Дальнего Востока до Северной Осетии, а в прошлом году завершили ремонт заброшенной деревянной часовни XIX века в Тверской области, где теперь снова проходят службы.