День белого халата, или Торжества в честь поступления студентов на первые курсы пройдут в медколледжах ЮАО

Для гостей встречи подготовили концертные номера и экскурсии по территории учебного заведения с показом современных симуляционных кабинетов. Фото: пресс-служба Департамента образования и науки города Москвы

В пресс-службе Департамента образования и науки города Москвы рассказали, что в медицинских колледжах на территории столицы начали праздновать День белого халата — вступление первокурсников в ряды студентов. В этом году свои предпочтения в выборе профессии, связанной со сферой здравоохранения, отдали 5,5 тысячи выпускников, что на 12 процентов больше, чем в 2024 году. Торжественные церемонии получения белых халатов, в качестве символов будущей деятельности, также провели в Медицинском колледже №1 и в Медицинском колледже №5.

В рамках празднования Дня белого халата в Медицинском колледже №1 состоялись мероприятия, на которых первокурсники перед преподавателями и родителями произнесли торжественные клятвы верности выбранной профессии. Для гостей встречи подготовили концертные номера и экскурсии по территории учебного заведения с показом современных симуляционных кабинетов.

— Сегодня мы видим, что все больше молодых москвичей осознанно выбирают медицинское образование: они понимают, что эта профессия всегда будет востребованной и уважаемой, — процитировали Анжелу Геккиеву, директора Медицинского колледжа №1 на сайте мэра Москвы.

В пятницу, 18 сентября, День белого халата отметят и первокурсники Медицинского колледжа №5. В процессе праздника перед входом в учреждение разместят дерево в горшке, на которое участники повесят разноцветные ленточки, символизирующие желания. Главной частью встречи станет акция «Стеклянные сердца», во время которой педагоги образовательного учреждения произнесут торжественные клятвы и вручат первокурсникам алые стеклянные сердца в знак сострадания и готовности посвятить себя пациентам.

По словам председателя управляющего совета Медицинского колледжа №5, выбор медицинского пути — это не просто профессия, а призвание, требующее самоотверженности, знаний и сострадания.

Новости партнеров
Полезные ссылки