«Город на семи холмах», или 878-летие Москвы отметили в КРК «Остров Мечты»

Сотрудники Культурно-развлекательного кластера «Остров Мечты» провели 14 сентября масштабный праздник «Город на семи холмах: от истоков к будущему». Мероприятие посвятили Дню города.
Москва на семи холмах
Праздник состоялся на территории Южного ландшафтного парка «Острова Мечты». Его организаторами выступили не только представители КРК, но и сотрудники префектуры Южного административного округа города Москвы и Объединения культурных и досуговых центров Южного административного округа.
Согласно концепции, предложенной ими, в этот день в парке работали семь тематических зон. Они стали отсылками к названию праздника и семи холмам, на которых стоит Москва.
— Мы подготовили локации, посвященные мудрости, ремеслам, искусству, силе, забавам, знаниям и чудесам, — рассказала пиар-менеджер Культурно-развлекательного кластера «Остров Мечты» Ирина Родина.
Каждая из них была вдохновлена одним из исторических холмов. Так, например, локация, посвященная мудрости, стала отсылкой к возвышенности, расположенной в месте, где сливаются Москва-река и Неглинная река. Чертольский холм послужил символом ремесленничества в «Острове Мечты». Псковской горке была посвящена локация об искусстве. Ивановской — о знаниях. Таганский же, Красный и Старо-Ваганьковский холмы нашли свое воплощение в тех площадках, которые были посвящены чудесам, силе и забавам.
Ярмарка талантов

Мероприятие открыли словами ведущих. Далее на главной сцене Южного ландшафтного парка начались выступления воспитанников различных московских творческих коллективов, студий, кружков и групп.
— Больше всего артистов представили Южный округ. Однако были приглашены воспитанники творческих коллективов и из других частей города. Они подготовили музыкальные, вокальные и хореографические номера, — сообщила руководитель по маркетингу досугово-развлекательной зоны парка развлечений «Остров Мечты» Юлия Романцова.
Для ценителей изобразительного искусства на территории КРК была открыта отдельная локация. Там художники сумели проявить свои навыки и изобразить природу русского края.
От самообороны до авиамодельного спорта
Досуг был подготовлен и для любителей активного образа жизни. На территории локации «Холм Силы» два тренера показывали юным гостям праздника базовые приемы самообороны.

— Нас пригласили для того, чтобы мы познакомили посетителей с восточными единоборствами, — рассказал член сборной России по джиу-джитсу и сборной города Москвы по дзюдо, основатель клуба единоборств Valitov Team при школе №2001 Рамиль Валитов.
Также мастер-класс по самбо провел мастер спорта и чемпион Европы по самбо Евгений Магдич.
Помимо единоборств, на локации можно было попробовать себя в авиамодельном спорте и шахматах.
Город знаний
На «Холме мудрости», флагманской площадке, были открыты три зоны. В них проходили встречи с литераторами. Одним из гостей стал детский писатель и поэт Андрей Слоников.
— «Холм мудрости» послужил главным информационным центром парка в этот день. На его территории можно было записаться в кружки и секции, функционирующие в Южном округе, — сообщила заместитель директора ОКЦ ЮАО Анастасия Ушакова.
Посетители тематической зоны смогли получить читательский билет и задать любой вопрос о работе библиотек, культурных и спортивных центров.
Представители Объединения культурных центров Южного административного округа также открыли отдельную игровую площадку для самых юных гостей праздника.
— Здесь можно было попробовать себя в народных забавах: побегать в ведрах, походить в больших ластах или подраться в боксерских перчатках, — сообщил менеджер высшей категории организационного отдела ОКЦ ЮАО Георгий Садаков.

Все атрибуты этих игр были выполнены в виде мягких игрушек.
Любимец взрослых и детей
В День города гостей развлекали и два «дримчика» — пара аниматоров в костюмах маскотов КРК.
— «Дримчики» — талисманы «Острова Мечты» и любимые персонажи наших посетителей. У каждого героя есть свой характер и история, — сообщила пиар-менеджер Культурно-развлекательного кластера «Остров Мечты» Ирина Родина.
Иван Козлов, один из аниматоров, отметил, что их персонажи пользуются популярностью у всех гостей парка.
— Такая работа у нас — людей развлекать. Посетители подходят, здороваются. И большинство из них конечно же дети.