Школьники из ЮАО стали инициаторами развития навигации в рамках проекта МАЦ

МАЦ основали в 2012 году, что поспособствовало созданию через год единой системы навигации в Москве. Фото: пресс-служба комплекса городского хозяйства Москвы
МАЦ основали в 2012 году, что поспособствовало созданию через год единой системы навигации в Москве. Фото: пресс-служба комплекса городского хозяйства Москвы

В среду, 18 сентября, Московскому аналитическому центру в сфере городского хозяйства исполнилось 13 лет со дня основания организации. В рамках своей деятельности представители столичного проекта устанавливают навигационные таблички на домах и уличных столбах, размещают QR-коды со справочной информацией и создают указатели к особенно важным местам города, таким как музеи или городские поликлиники. В одном из социальных проектов МАЦ приняли участие школьники из Южного административного округа.

МАЦ основали в 2012 году, что поспособствовало созданию через год единой системы навигации в Москве.

— До тех пор не было единого подхода. Указатели изготавливали в разных формах, цветовых гаммах и стилях. Поэтому в Москве определили стандарт для городской навигации. Синие таблички с белыми буквами органично встроены в архитектурный облик города, — процитировали руководителя столичной организации Евгения Балашова на сайте мэра Москвы.

Учреждение не только самостоятельно занимается вопросами грамотного ориентирования горожан на территории, но и иногда предлагает москвичам принять участие в установке необходимых табличек.

Таким проектом стала «Школа юного навигатора», открытая три года назад. Благодаря работе инициативы в районе Бирюлево Восточное провели установку 11 новых информационных полей с QR-кодами, которые направляют местных жителей к дому, где проживала ветеран Великой Отечественной войны Анна Зонова.

Инициаторами установки навигационных объектов стали ученики 5-х классов школы №902. Подобное участие в проекте «Школа юного навигатора» не только помогло ребятам в ориентировании на территории района, но и поспособствовало глубокому изучению истории Бирюлева Восточного.

Новости партнеров
Полезные ссылки