Профилактика — залог здоровья: в столице открылся пятый эндоскопический центр для диагностики заболеваний ЖКТ

Профилактика — залог здоровья: в столице открылся пятый эндоскопический центр для диагностики заболеваний ЖКТ. Фото: сайт мэра Москвы
Профилактика — залог здоровья: в столице открылся пятый эндоскопический центр для диагностики заболеваний ЖКТ. Фото: сайт мэра Москвы

В городской клинической больнице имени Сергея Юдина после капитального ремонта начал работу обновленный эндоскопический центр. По оснащению он претендует на звание одного из самых передовых в городе и рассчитан на проведение до 160 обследований ежедневно.

— Мы хотим, чтобы москвичи жили не только жили долго, но и были здоровы. Для этого очень важно заниматься предиктивной медициной, направленной на предотвращение развития острых осложнений, — привели слова заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой на mos.ru.

Профилактика заболеваний ЖКТ дает значительный результат, ведь онкология этой области может протекать бессимптомно на протяжении многих лет. Своевременная и регулярная диагностика позволяет предотвратить развитие болезни или выявить ее на ранней стадии, когда лечение наиболее эффективно, добавила вице-мэр Москвы.

На сегодняшний день для 3,5 миллиона москвичей, не проходивших обследования ЖКТ в течение нескольких лет, автоматически оформлены направления на обследования. Жители могут выбрать удобное время для записи, учитывая период подготовки к исследованию.

Новый центр предлагает полный спектр эндоскопических исследований с применением передовых технологий, таких как увеличительная эндоскопия и виртуальная хромоскопия.

Обследование проводится в комфортных условиях с местной анестезией или мягкой седацией. Весь процесс занимает от 30 минут до 2 часов, включая период восстановления. После процедуры пациенты отдыхают в специальной палате пробуждения. В центре созданы удобная вестибюльная группа и восемь универсальных процедурных, спроектированных с учетом потребностей пациентов и врачей.

В распоряжении врачей есть современное оборудование экспертного класса, включающее 8 видеоэндоскопических систем и более 50 единиц медицинской техники, в том числе аппараты ИВЛ.

Новости партнеров
Полезные ссылки