Студенты Колледжа «Царицыно» заняли призовые места на международном кулинарном чемпионате

В пресс-службе Департамента образования и науки города Москвы рассказали, что студенты из команды Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно» заняли второе место на Международном кулинарном чемпионате Golden Knife. Он проходил с 28 по 30 октября в китайской провинции Хайнань.
— Среди самых популярных специальностей у московских абитуриентов — кулинарные, и интерес к ним только растет. Сейчас в восьми столичных колледжах обучаются около 7,5 тысячи будущих поваров, что на 20 процентов больше, чем год назад. И мы видим, что готовые специалисты могут составить конкуренцию лучшим профессионалам мира. Так, сегодня мы поздравляем команду колледжа «Царицыно», которая завоевала серебряные медали на престижном конкурсе Golden Knife, обойдя участников из 11 стран, — процитировали на сайте мэра Москвы заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Анастасию Ракову.
В состав сборной России, участники которой стали призерами конкурса, вошли преподаватель и выпускник колледжа Александр Рыбальченко, выпускница Ксения Прибылова и студентка 4 курса Марина Панкстьянова. В соревнованиях, организованных Международным альянсом профессиональных кулинаров, участвовали молодые мастера из 11 стран Азии и Африки. За 4 часа будущим специалистам нужно было создать и представить жюри полноценное меню.
Конкурсанты презентовали закуску из морского ушка с муссом из гребешка, осетровой икрой, тыквенным кремом и пикантным огуречным соусом. На горячее они подали копченый грибной мусс со свеклой, хрустящую тарталетку с огурцом, сферы из жареного картофеля и свекольное тако с грибным жюльеном. Блюдо дополнили квасным глейзом и соусом beurre blanc. Десерт состоял из мусса из листьев черной смородины в глазури из чая анчан, мороженого из финиковой пасты и лаймового желе. Его дополнили облепиховой карамелью с горным медом и чаем саган-дайля.
— Участие в таком престижном состязании продемонстрировало конкурентоспособность молодых поваров России. Мы привезли в Китай частичку русского гастрономического кода, переосмысленного через современные техники, и судьи это оценили. Это успех не только нашей команды, но и всей системы среднего профессионального образования, — рассказал Александр Рыбальченко, преподаватель Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно», судья Национальной ассоциации кулинаров России.
Помощь в организации поездки российской делегации на Международный конкурс в Китай оказали представители Национальной ассоциации кулинаров России. Они сформировали команду молодых поваров для представления страны на чемпионате.
 
            




















