О модернизации корпусов МГУСИТа рассказали москвичам

Здесь студенты становятся такими специалистами профессионального спорта, как олимпийские чемпионы, реабилитологи, тренеры. Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»
Здесь студенты становятся такими специалистами профессионального спорта, как олимпийские чемпионы, реабилитологи и тренеры. Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

В честь Дня тренера, который состоялся 30 октября, москвичам рассказали, как изменился Московский государственный университет спорта и туризма. После масштабной модернизации корпусов вуза, которую завершили в текущем году, у студентов появились новые возможности для образования.

В состав МГУСИТа входят пять учебных корпусов, которые находятся в различных округах города. На юге столицы находятся кампусы образовательного учреждения «Царицыно» и «Южный». Второе из зданий, расположенное в районе Чертаново Южное, является исторической частью учебного заведения. Здесь студенты становятся такими специалистами профессионального спорта, как олимпийские чемпионы, реабилитологи и тренеры.

— Всего в университете обучаются около 5 400 студентов — будущий кадровый потенциал столицы. Здесь создаются все условия для профессионального и личностного роста, — процитировали ректора МГУСИТа Наталью Масягину на сайте мэра Москвы.

Основной особенностью южного корпуса образовательного учреждения в отличие от остальных кампусов является наличие девяти спортивных залов. Студенты могут заниматься адаптивной физической культурой, круговыми тренировками, борьбой, фитнесом, гимнастикой, аэробикой и танцами.

Обновленное четырехэтажное здание, облицованное бежевой и терракотовой плиткой, находится по адресу: улица Кировоградская, дом №21, корпус 1. Спортивный объект состоит из двух частей: северного и южного крыла. Во втором расположены учебные аудитории, а в другом — лектории и спортивные залы.

За южным кампусом МГУСИТа для студентов и сотрудников вуза обустроили стадион с беговыми дорожками и спортивными площадками.

Новости партнеров
Полезные ссылки