Собянин поделился планами развития центра конного спорта «Битца»

Собянин поделился планами развития центра конного спорта «Битца». Фото: архив, «Вечерняя Москва»
Собянин поделился планами развития центра конного спорта «Битца». Фото: архив, «Вечерняя Москва»

 

Мэр Москвы Сергей Собянин провел встречу с сотрудниками конно-спортивного комплекса «Битца», в рамках которой развеял слухи о строительстве торгового центра на месте КСК.

Сергей Собянин отметил, что выборочный капитальный ремонт комплекса начался в 2017 году.

— Я категорически против, чтобы какое-то жилье строилось здесь, на территории спортивного комплекса, — подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Он заявил, что в КСК можно проводить соревнования любого уровня, но в нем необходимо провести комплексный ремонт.

В ходе работ будут полностью отремонтированы здания комплекса. Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что часть построек, скорее всего, снесут, а на их месте возведут новые. В настоящее время в «Битце» отремонтирован спортивный зал, акватренажерная и проведена замена витражей во внутренних помещениях.

Добавим, что конно-спортивный комплекс расположен в районе Чертаново Северное рядом с Битцевским лесом по адресу: Балаклавский проспект, дом 33.

КСК построили в преддверии Летних Олимпийских игр 1980 года. «Битца» является крупнейшей в Европе конноспортивной базой. Здесь регулярно проводят спартакиады, первенства города Москвы и России, международные соревнования по конному спорту и тематические выставки. На конно-спортивной арене тренируются как профессиональные, так и начинающие спортсмены по разнообразным видам дисциплин конного спорта. Среди них конкур, выездка, занятия по вольтижировке.

Кроме этого, комплекс используют для проведения иппотерапии для людей, страдающих детским церебральным параличом, и другими заболеваниями, при которых показан контакт с лошадьми. «Битца» работает круглый год. Зимой здесь открывается каток и лыжные трассы. В настоящее время в учреждении конным спортом за счет бюджета занимаются 332 спортсмена.

В течение 40 лет в конно-спортивном комплексе ни разу не проводили капитальный ремонт. Из-за этого в последние несколько лет здание находилось в ненадлежащем состоянии. В нем начали протекать крыши, отваливалась штукатурка, стены в конюшнях и манежах были покрыты грибком, грунты на тренировочных полях пришли в негодность.

Выборочный капитальный ремонт комплекса был начат в 2017 году.

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки