День гамбургера отметят 27 июля в Парке Горького

День гамбургера отметят 27 июля в Парке Горького. Фото: архив, «Вечерняя Москва»
День гамбургера отметят 27 июля в Парке Горького. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

В Парке Горького проведут Международный день гамбургера 27 июля.

Там организуют музыкально-гастрономический «Бургер фест».

— Праздник посвящен знаменитому на весь мир горячему бутерброду из булочки, мясной котлеты, овощей и соуса. На фестивале гостей ждут бургеры на любой вкус — от признанных кулинарных хитов гигантов российского и мирового фастфуда до необычных авторских версий этого блюда, — отметили организаторы.

В завершение мероприятия состоится концерт. Основное торжество организуют на Пушкинской набережной с 11:00 до 22:00.

— Для гостей фестиваля на площадке будут работать 30 ресторанных шале. Посетителей ждет самый широкий выбор бургеров: с креветками, с мраморной говядиной, со свиными и говяжьими котлетами, мексиканские с маринованной курицей и соусом сальса. Кроме  того, гости попробуют бургеры на основе паровых корейских булочек с экзотическими начинками, — уточнили организаторы.

Вход на мероприятие свободный.

На «Бургерфесте» можно будет не только вкусно и сытно поесть, но и послушать современную музыку от отечественных исполнителей. Кроме гамбургеров, гости мероприятия попробовали и  хот-доги, приготовленные по авторским рецептам.

«Бургерфест» на Пушкинской площади проведут впервые. Праздник объединит любителей одного из самых популярных в мире блюд — горячего бутерброда, в состав которого входит булочка, соус, сыр, котлета и овощи.

Первый гамбургер свет увидел в 1900 году. Именно 27 июля американец Луи Лессинг в Нью-Хейвене продал покупателю бутерброд из двух ломтиков хлеба, говяжьей котлеты, листика салата и соуса. Через четыре года гамбургерами уже угощали гостей в ходе Всемирной выставки в Сент-Луисе. Каждый год в мире продают более десятка миллиардов таких бутербродов.

Со временем гамбургер менялся. Многие повара привнесли в традиционный рецепт что-то новое. Например, кроме мясной котлеты в бургер стали класть куриную и рыбную. Для любителей морепродуктов добавляли креветки.

Каких только гамбургеров не нашлось на «Бургерфесте». В Парке Горького работали около 30 ресторанных шале и 10 фуд-траков. Здесь ценители смогли попробовать бургеры с креветками и мраморной говядиной, со свиными и говяжьими котлетами, мексиканские с маринованной курицей и соусом сальса, а также с паровыми корейскими булочками и экзотическими восточными начинками, отметили на официальном сайте мэра Москвы.

Как стало известно позже, в ходе фестиваля москвичи приобрели свыше 48 тысяч гамбургеров. А всего на мероприятии собрались 570 тысяч неравнодушных к фастфуду горожан.

Новости партнеров