Картофель запеченный

Идет Великий пост. Но вкусно можно приготовить и обычную картошку.
Итак, нам понадобится: картофель - 600 г, помидоры - 300 г, чеснок - 1 - 2 зубчика, лук, 2 - 3 столовые ложки оливкового или растительного масла, зелень петрушки, укропа или базилика (можно смесь прованских трав), крупная соль, свежемолотый перец.
Картофель нарезать тонкими кружками, лук - четвертькольцами, чеснок крупно порубить. Сложить все в миску вместе с рубленой зеленью. Посолить, поперчить, добавить масло и перемешать.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кольцами. В форму для запекания выложить половину картофеля. Сверху уложить помидоры, немного посолить и слегка поперчить. Оставшийся картофель равномерно распределить по всей поверхности.
Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 60 минут. За 15 - 20 минут до готовности накрыть форму с картофелем фольгой, чтобы картофель оставался сочным. При подаче на стол посыпать зеленью.

Новости партнеров