Суп из молодой крапивы

Крапива - первая зелень, из которой можно приготовить витаминный суп. А витаминов в крапиве действительно много: 30 г зелени содержат суточную дозу витамина С и каротина.
Для приготовления супа подходят молодые и верхние нераспустившиеся листья.
В супе листья крапивы можно дополнить снытью, щавелем, шпинатом или лебедой. Готовить суп с крапивой хорошо на мясном или курином бульоне. Или же на воде, если суп без мяса. Подавать непременно со сметаной!
Итак, картофель очистить. В кастрюле вскипятить 0,5 л подсоленной воды. Положить картофель и варить до готовности. Отвар сохранить. Горячий картофель растереть со сметаной и вернуть в кастрюлю с отваром. Перемешать. Готовить на среднем огне.
Лук и морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле 4 мин. Добавить в кастрюлю.
Крапиву и зелень вымыть, обсушить. Тонко нарезать. Крапиву обдать крутым кипятком. Добавить вместе с зеленью в суп. Влить сок лимона, посолить, поперчить по вкусу. Через 2 мин. снять суп с огня и разлить по тарелкам.

Новости партнеров