Творожная пасха

На 4 - 6 порций понадобится: 500 г творога, 150 мл жирных сливок, 150 г сахара, цедра 1 апельсина, 20 г желатина, 80 г изюма, 50 г кураги, 80 г грецких орехов или миндаля.Чтобы придать изделию наиболее изысканный аромат, можно добавить цедру лимона.
Способ приготовления
Желатин замочите. Творог протрите через сито, смешайте с сахаром, сливками, цедрой и взбейте. Введите в массу предварительно замоченные сухо­фрукты. Орехи измельчите и добавьте в массу, перемешивая ложкой сверху вниз. Растворите желатин таким же образом, как и сухофрукты, введите его в пасху. Выложите в форму и поставьте в холодильник примерно на 12 часов. Вкушать это произведение кулинарного творчества надо с добрыми помыслами в Светлое Христово воскресенье.

Новости партнеров