Праздничный салат «Грибная поляна»

Ваш праздничный стол весьма украсит этот вкусный и нарядный салатик, рецепт которого предлагает Повар.ру

Салат прекрасно украшает собой любой праздничный стол, эффектно и аппетитно выглядит, а главное - на вкус получается не хуже, чем на вид. 
На 8 – 10 порций вам понадобятся: 
Грибы маринованные — 500 граммов 
Куриное мясо отварное — 300 граммов 
Сыр — 100 граммов 
Яйца вареные — 3 штуки 
Картофелина — 1 штука 
Огурцы соленые — 3 штуки 
Майонез — 200 граммов 
Морковь вареная — 2 - 3 штуки 
Петрушка или укроп свежие — по вкусу 
Берем глубокую миску, выкладываем в нее наши маринованные грибы шляпками вниз. Присыпаем грибочки ветками зелени. Далее выкладываем слой измельченного отваренного куриного мяса. Затем слой майонеза. На майонез - слой тертой моркови и снова майонез. Следующий слой - тертый сыр. На сыр выкладываем нарезанные кубиками яйца, смазываем слегка майонезом. Следующий слой крупно натертого отварного картофеля, смазанного сверху майонезом. Последний этап - выкладываем кубиками нарезанные соленые огурцы. Теперь накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов. А затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны.
Новости партнеров