Праздничный салат «Грибная поляна»
13:02 • 3 мая, 2015

Салат прекрасно украшает собой любой праздничный стол, эффектно и аппетитно выглядит, а главное — на вкус получается не хуже, чем на вид.
На 8 – 10 порций вам понадобятся:
Грибы маринованные — 500 граммов
Куриное мясо отварное — 300 граммов
Сыр — 100 граммов
Яйца вареные — 3 штуки
Картофелина — 1 штука
Огурцы соленые — 3 штуки
Майонез — 200 граммов
Морковь вареная — 2 — 3 штуки
Петрушка или укроп свежие — по вкусу
Берем глубокую миску, выкладываем в нее наши маринованные грибы шляпками вниз. Присыпаем грибочки ветками зелени. Далее выкладываем слой измельченного отваренного куриного мяса. Затем слой майонеза. На майонез — слой тертой моркови и снова майонез. Следующий слой — тертый сыр. На сыр выкладываем нарезанные кубиками яйца, смазываем слегка майонезом. Следующий слой крупно натертого отварного картофеля, смазанного сверху майонезом. Последний этап — выкладываем кубиками нарезанные соленые огурцы. Теперь накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов. А затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны.