Баклажаны на углях в фольге

Если вы собрались на пикник, то этот рецепт приготовления баклажанов порадует ваших близких, убежден Повар.ру. Баклажаны оборачиваются в фольгу и запекаются на углях. Получается очень вкусное и сытное блюдо, приготовление которого не потребует особых усилий.

На две порции понадобятся:
Баклажаны — 2 штуки
Сок лимонный — 2 чайные ложки
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 6 ст. ложек
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Маринад — 2 ст. ложки (соевый соус «Терияки»)
Перец черный — 1 чайная ложка

Баклажаны тщательно промываем и разрезаем вдоль. На мякоти делаем надрезы крест-накрест. Присыпаем солью и сбрызгиваем лимонным соком.

Готовим маринад. Вливаем в глубокую емкость оливковое масло, добавляем измельченные зелень и чеснок, перец и маринад «Терияки».

Смазываем маринадом баклажаны, затем плотно заворачиваем в фольгу и кладем в прохладное место на 1 - 2 часа, чтобы как следует замариновались.

Готовим баклажаны на гриле или же прямо на углях около 20 - 30 минут.

Новости партнеров