Рецепт консервирования овощного ассорти

Осень – традиционная пора заготовок овощей и фруктов на зиму. Повар.ру предлагает рецепт консервирования овощного ассорти. Овощи получаются нежными на вкус, не слишком острыми или кислыми. А для начала можно сделать одну баночку, а потом скорректировать набор специй.

Описание приготовления:

Овощи, подготовленные к консервации, нужно уложить в банки со специями. Залить кипятком и простерилизовать. Перевернуть вверх дном до полного остывания. После убрать для хранения.

На 1 банку вам понадобятся:
Огурец — 4 - 5 штук
Помидор — 300 граммов
Болгарский перец — 1 - 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — 1 пучок (лист хрена, вишни, смородины, петрушка и укроп)
Соль крупного помола — 1 ст. ложка (без горки)
Сахар — 1 ст. ложка
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Вода — сколько войдет в банку

Подготовьте сразу все овощи. Вымойте. Перец и чеснок нужно очистить. Банки и крышки должны быть стерильными, их можно прокипятить. Перец порежьте колечками. У огурцов срежьте крышечки. Прокипятите воду.

На дно банки уложите специи. Далее слоями — овощи. Добавьте соль и сахар. Залейте банку чуть остывшей прокипяченной водой, но не кипятком. Поставьте в кипящую воду стерилизоваться - 5 минут с момента закипания воды в кастрюле. Потом влейте уксус и закатайте банку.

Новости партнеров