Праздничный стол: запеченная курица на банке

chicken roast roasted bar-b-q bar-b-q bar-b-q beer bottle delicious dinner dish gold grill grilling marinated meal outdoors smoke stuffed summer whole wing background food isolated shot studio white brown meat baked banquet bird calorie cock cooked crisp cookery culinary grilled hen lunch eatery snack tasty

  • ● 1 курица среднего размера
  • ● 1 литровая банка
  • ● соль, перец — по вкусу
  • ● вода

 

На новогодний стол хозяйки часто ставят жареную или запеченную в духовке курицу. Как сделать это блюдо мягким и нежным, но с хрустящей корочкой? Запеките курицу «на банке». Подготовьте тушку птицы: промойте, обрежьте лишний жир, расправьте. В банку налейте холодной воды на 2\3 от объема. Курицу посадите на банку.

Натрите тушку снаружи солью и перцем по вкусу. С корочкой можно экспериментировать: если вы любите чеснок, разотрите 2 зубчика чеснока, смешайте с 3 столовыми ложками сметаны, солью и перцем, и обмажьте тушку этой смесью. Поставьте курицу в духовку на противень, налейте в него немного воды, чтобы не пригорал капающий с курицы жир. Запекайте при 150 градусах около часа, затем увеличьте температуру духовки и запекайте 10 минут на 180-200 градусах. Приятного аппетита!

Новости партнеров