Сладкая пора. Самые вкусные блюда из арбуза

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

Август – самое лучшее время для покупки свежего и сочного арбуза. Мы собрали несколько интересных рецептов блюд, которые вы сможете сделать из этого сладкого плода. Найти главный ингредиент можно на бахчевых развалах, которые сегодня открылись в столице.

Гранита с арбузом

Этот холодный десерт спасет вас в самые жаркие московские дни.

Гранита - сицилийский десерт, разновидность шербета: колотый фруктовый лёд с сахаром.

Для приготовления граниты вам понадобится арбуз, клубника, половинка лимона и сахар. Все ингредиенты нужно измельчить с помощью блендера, получившуюся массу поставить  на два часа в морозилку. Через каждые полчаса фруктовую массу нужно доставать и перемешивать, пока она не застынет и станет рассыпчатой. Получившуюся граниту можно выложить по стаканам и украсить клубникой или мятой.

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

Арбузный джем

Для приготовления вкусного летнего джема понадобится два килограмма арбуза, сахар и лимонный сок. Сочную мякоть плода нужно измельчить блендером и процедить через ситечко, чтобы в получившемся джеме не оказалось ничего лишнего. Измельченный арбуз вместе с сахаром ставится на огонь, а после закипания - снимается пенка. Когда джем станет тягучим, в него можно будет добавить лимонный сок, затем все перемешать и разлить по баночкам.

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

Арбузный салат с сыром

Кому-то салат из арбуза может сначала показаться слишком экзотической идеей, но не стоит от нее отказываться - сначала попробуйте. Для аппетитного салата мякоть арбуза нарезают кубиками и добавляют к ней кусочки сыра "Фета" или брынзы, посыпая все мятой и поливая оливковым маслом. Приятного аппетита!

Новости партнеров