Яблочная шарлотка

Шарлотка
Шарлотка

Яблоки – универсальные фрукты, достать их можно в любое время года, но, конечно, самые вкусные и румяные дары природы поспевают к осени. Редакция газеты «Южные горизонты» рассказывает, как быстро и просто приготовить самый популярный яблочный пирог – шарлотку.

Вам понадобятся:

  • 3 яйца
  • стакан сахара
  • стакан муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 6-8 яблок

Помойте яблоки, нарежьте, очистите от косточек кожуры и сердцевины. Выложите их в форму, смазанную маслом. Смешайте молоко с яйцами и сахаром, а затем осторожно вмешайте муку. Доведите массу до однородного состояния и добавьте соду, разведенную уксусом. Залейте тестом яблоки и отправьте форму в духовку. Выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой, разрежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Новости партнеров