Яблочная шарлотка
Яблоки – универсальные фрукты, достать их можно в любое время года, но, конечно, самые вкусные и румяные дары природы поспевают к осени. Редакция газеты «Южные горизонты» рассказывает, как быстро и просто приготовить самый популярный яблочный пирог – шарлотку.
Вам понадобятся:
- 3 яйца
- стакан сахара
- стакан муки
- 1 чайная ложка соды
- 1 столовая ложка уксуса
- 6-8 яблок
Помойте яблоки, нарежьте, очистите от косточек кожуры и сердцевины. Выложите их в форму, смазанную маслом. Смешайте молоко с яйцами и сахаром, а затем осторожно вмешайте муку. Доведите массу до однородного состояния и добавьте соду, разведенную уксусом. Залейте тестом яблоки и отправьте форму в духовку. Выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой, разрежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!