Нежность со сливками

В жару есть не хочется. Хочется прохлады и чего-то освежающего. Идеальный вариант — мороженое. Причем сделанное своими руками.
ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Сливки жирные — 2 стакана Сахар — 1/3 стакана Желтки яиц — 4 шт. Стручки ванили — 2 шт.
Берем стручки ароматной ванили, моем их, раскрываем и вынимаем семена.
Сливки выливаем в емкость с утолщенным дном, кладем туда же бессемянные створки ванили и отправляем на огонь. Нельзя дать сливкам закипеть, иначе десерт не получится. На огне они должны находиться до появления первых пузырьков. Добавляем сахар и мешаем, пока не растворятся все крупинки. Теперь нужно хорошенько взбить желтки. Добавляем к ним сладкую сливочную массу.
Ее перед этим желательно процедить через 4–6 слоев марли, а потом остудить в комнатных условиях. Через час нахождения в морозильнике ванильное мороженое нужно достать и перемешать блендером. Для придания массе идеальной однородности следует еще пару раз проделать такую манипуляцию с интервалом в 2 часа.
ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ С СОКОМ
Все то же самое, что и в предыдущем рецепте, но на последнем этапе можно добавить ягодный сок. Например, клубничный или малиновый.

ОГУРЕЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
1 огурец 3 банана Тертый шоколад или семена кунжута
С огурцов снять кожицу, бананы почистить. Нарезать кружочками. Выложить в миску и поставить в морозилку на 2–3 часа. Вытащить и тщательно перемолоть в блендере. Напоследок взбить массу миксером, чтобы стала пышной. Посыпать тертым шоколадом или кунжутом. Можно есть сразу или разложить по формочкам и заморозить.
ФРУКТОВЫЙ ЛЕД
Понадобятся специальная форма, в которой будет замораживаться мороженое, и фруктовый сок. Нет специальной формы? Не переживайте! Можно использовать пластиковый стакан от йогурта, обычную чашку.
Сначала следует налить в формочку любой ягодный сок и поставить в морозильную камеру. Когда жидкость немного застынет, надо вставить в нее палочку, на которой будет держаться лакомство. После этого следует заморозить десерт уже до конца. Для того чтобы мороженое легко доставалось из формы, ее следует опустить на несколько секунд в теплую воду. Кстати, делать фруктовый лед лучше всего не из покупного сока, а приготовленного собственноручно.

КЛУБНИЧНЫЙ СОРБЕТ
Свежая или замороженная клубника — 1 стакан Вода — 0,5 стакана Тростниковый сахар — 0,5 стакана Небольшой лайм — 1 шт.
Клубнику тщательно очистить и промыть. Дать ягодам просохнуть, чтобы не было лишней влаги. Далее помещаем ягоды в блендер.
Выливаем в емкость полстакана воды и взбиваем.
Для получения однородной массы, гладкой и без комков, нужно взбивать всего 10–15 секунд. После взбивания все ягодное пюре можно процедить, чтобы получить идеальную консистенцию, и добавить сок одного небольшого лайма. Добавляя небольшими порциями сахар, аккуратно перемешивать до его полного растворения и поместить готовый клубничный сорбет в холодильник.