Котлеты Пожарские

Котлеты пожарские - вкусно,сытно и просто. Рецепт от «Южных горизонтов». Фото: Валентин Звегинцев
Котлеты пожарские - вкусно,сытно и просто. Рецепт от газеты «Южные горизонты». Фото: Валентин Звегинцев

Куриный фарш 500 грамов 2 яйца 2 ломтика белого хлеба 100 миллилитров молока 15 грамов сливочного масла сухари панировочные специи.

Эти котлетки считаются одними из самых утонченных и нежных, при этом готовятся они легко и быстро. Фарш для них можно сделать самим из куриного филе, а можно купить уже готовый.

Фото: Валентин Звегинцев

Перво-наперво замочите хлеб в молоке так, чтобы он основательно пропитался. Затем добавьте его в фарш и тщательно все перемешайте. Теперь добавьте яйца, измельченное масло и специи.

Фото: Валентин Звегинцев

Далее сформируйте котлетки и обваляйте их в сухарях. Есть вариант: можно обвалять их в панировочных сухарях, а можно, и это классический вариант, в чуть подсушенных хлебных кусочках.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Жарить котлетки надо на среднем огне до румяной корочки.

Фото: Валентин Звегинцев

Кстати, пожарские котлеты ни в коем случае не надо тушить. Так они потеряют сок. При необходимости можно 10 минут подержать их в духовке, накрыв фольгой, чтобы не пригорели.

Новости партнеров