Котлеты Пожарские
■ Куриный фарш 500 грамов ■ 2 яйца ■ 2 ломтика белого хлеба ■ 100 миллилитров молока ■ 15 грамов сливочного масла ■ сухари панировочные ■ специи.
Эти котлетки считаются одними из самых утонченных и нежных, при этом готовятся они легко и быстро. Фарш для них можно сделать самим из куриного филе, а можно купить уже готовый.
Перво-наперво замочите хлеб в молоке так, чтобы он основательно пропитался. Затем добавьте его в фарш и тщательно все перемешайте. Теперь добавьте яйца, измельченное масло и специи.
Далее сформируйте котлетки и обваляйте их в сухарях. Есть вариант: можно обвалять их в панировочных сухарях, а можно, и это классический вариант, в чуть подсушенных хлебных кусочках.
Жарить котлетки надо на среднем огне до румяной корочки.
Кстати, пожарские котлеты ни в коем случае не надо тушить. Так они потеряют сок. При необходимости можно 10 минут подержать их в духовке, накрыв фольгой, чтобы не пригорели.