Шарлотка

■ 3 яйца
■ мука — 1 ст.
■ сахар — 1 ст.
■ яблоки
■ корица
■ разрыхлитель
Самый популярный осенний пирог, который готовится быстро и просто. Смешайте яйца с сахаром и очень хорошо взбейте миксером. Чем дольше будете взбивать, тем пышнее получится пирог.
Теперь можно добавить муку. Продолжайте взбивать тесто, по консистенции оно должно получиться как густая сметана.

Яблоки лучше очистить от кожуры.

А вот как их нарезать — разницы нет: на вкус это не влияет.

Смажьте дно формы сливочным маслом и выложите яблоки. А теперь маленькая хитрость, как сделать обычную шарлотку необычной. Для вкуса принято посыпать яблоки корицей. Но если добавить корицу в само тесто, то лакомство от этого только выиграет. Еще раз тщательно вымесите тесто, добавив щепотку разрыхлителя, и залейте им яблоки. Выпекать пирог следует минут 25. Приятного аппетита!