Огород в банке
Вроде лето еще, да и тепло вернулось в столицу, но опытные домохозяйки уже вовсю к зиме готовятся. Тем более что, по народным приметам, выходит, что будет она холодная и долгая.
Секрет 1
КАМЕНЬ ПРОТИВ МОРЯ

■ Огурцы ■ Зелень ■ Соль
Иногда бывает, как ни стараешься, а не выходят соленые огурцы, и все тут.
Мягкие получаются, не хрустящие. А все дело в соли! Каменная соль, которую рекомендуют использовать, бывает плохого качества. Опытным путем было проверено: для засолки лучше всего использовать морскую!
Время приготовления: 90 минут
Стоимость ингредиентов: 150 рублей
Секрет 2
МИКРОПЕЧЬ

■ Томаты 500 г ■ Перец 500 г ■ Морковь 500 г ■ Лук 500 г ■ Петрушка 300 г ■ Соль 400 г
Заправка для супа. Режем овощи и зелень и смешиваем с солью. А вот банки стерилизуем в микроволновке. Так быстрее.
Время приготовления: 180 минут
Стоимость ингредиентов: 305 рублей
Секрет 3
МРАК ВСЕМУ ГОЛОВА

■ Кабачки 1 кг ■ Морковь 300 г ■ Лук, помидоры по 300 г ■ Соль, сахар по 1 ч. л. ■ Специи
Хранить в городской квартире запасы — сложно.
Все-таки ни подвалов нет, ни погреба. Оказывается, хранить заготовки можно и в квартире, главное условие: спрячьте все в темноту!
Время приготовления: 95 минут
Стоимость ингредиентов: 130 рублей
Секрет 4
СКВОЗНЯК- ВРЕДИТЕЛЬ

■ Кабачки 500 г ■ Морковь 300 г ■ Чеснок, специи ■ Соль, сахар по 20 г ■ Уксус 15 мл
Многие маринады заливаются в банки горячими, после чего банки закручиваются и… лопаются. Дело в том, что банки, если вы их не укутываете в одеяло, нельзя ставить на сквозняк.
Время приготовления: 90 минут
Стоимость ингредиентов: 260 рублей
Секрет 5
ЗУБОЧИСТКА ПОМОЖЕТ

■ Томаты ■ Зелень ■ Соль
Рецептов засолки помидоров — множество. Но часто мы сталкиваемся с тем, что помидоры в процессе лопаются. На вкус это, конечно, не влияет, но это некрасиво. А все просто: перед тем как залить овощи маринадом, наколите их зубочисткой.
Время приготовления: 75 минут
Стоимость ингредиентов: 175 рублей