Фаршированные баклажаны

■ Баклажан 2 шт. ■ Перцы сладкие 3 шт. ■ Томаты 3 шт. ■ Морковь 1 шт. ■ Лук 1 шт. ■ Сыр твердый 50 г. ■ Специи
Сегодня мы с удовольствием употребляем в пищу «синенькие», а ведь еще пару столетий назад считалось, что это яд! Овощ подмешивали в еду людям, которых недолюбливали. Считалось, что баклажан вызывает страшные заболевания. Но на самом деле он богат витаминами и к употреблению в пищу крайне рекомендован. Он способствует ускорению обмена веществ, а значит, полезен при диетах.
Для этого блюда необходимо взять полностью созревшие плоды.

Разрезать их на половинки и полчаса вымачивать в холодной воде, чтобы ушла горечь. Затем аккуратно удалите сердцевинки, но не выбрасывайте, они еще пригодятся. У вас должны получиться баклажанные «лодочки».

Поставьте на 15 минут их в духовку при температуре 180 градусов, а пока займитесь овощами. Томаты, перец и лук порежьте на мелкие кубики, морковь натрите на крупной терке. Сюда же добавьте и мякоть баклажана. Все обжарьте на медленном огне.

Теперь можно вытащить баклажаны из духовки и начинить. Сверху посыпьте сыром и вновь отправьте в духовку. Минут 15 будет достаточно, чтобы потрясающий и диетический ужин был готов! Приятного аппетита!
