Борщ по-московски

■ Бульон 1,5 л ■ Копчености 300 г ■ Капуста 300 г ■ Картофель 3–4 шт. ■ Морковь 2 шт.
■ Лук ■ Свекла 2 шт. ■ Специи
Знаете, в чем отличие московского борща от простого? Да вот — в наличии этих самых копченостей! И свеклу, кстати, тоже лучше брать сырую, а не отварную.

А в остальном по большому счету все компоненты супов совпадают. Овощи, которые вы планируете положить в суп, надо предварительно протушить с копченостями.

Затем добавляете их в бульон, кладете картофель и тушеную свеклу. За 10 минут до готовности борща добавьте измельченный чеснок.

Кстати, еще один секрет московского борща: свеклу надо тушить с добавлением уксуса.