Постный плов

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

 ■ Рис 500 г

Морковь 200 г

Грибы 200 г

Перец сладкий 2 шт.

Зеленый горошек 100 г

Лук 2 шт.

Специи

Соль

28 ноября начался Рождественский пост и продлится он до 6 января. Так что самое время приготовить овощной плов. Если вы думаете, что это невкусно и не питательно — ошибаетесь.

Рис лучше всего брать длиннозерновой и пропаренный.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Все овощи необходимо порубить на мелкие кусочки , а вот морковь лучше всего натереть на мелкой терке.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Лук и морковь немного обжарьте и добавьте к ним грибы.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Теперь выложите все остальные овощи, сверху положите рис, добавьте соль, специи и залейте водой так, чтобы она покрыла рис на 1,5–2 см. Тушите 40 минут на медленном огне.

Новости партнеров
Полезные ссылки