Постный плов

■ Рис 500 г
■ Морковь 200 г
■ Грибы 200 г
■ Перец сладкий 2 шт.
■ Зеленый горошек 100 г
■ Лук 2 шт.
■ Специи
■ Соль
28 ноября начался Рождественский пост и продлится он до 6 января. Так что самое время приготовить овощной плов. Если вы думаете, что это невкусно и не питательно — ошибаетесь.
Рис лучше всего брать длиннозерновой и пропаренный.

Все овощи необходимо порубить на мелкие кусочки , а вот морковь лучше всего натереть на мелкой терке.

Лук и морковь немного обжарьте и добавьте к ним грибы.

Теперь выложите все остальные овощи, сверху положите рис, добавьте соль, специи и залейте водой так, чтобы она покрыла рис на 1,5–2 см. Тушите 40 минут на медленном огне.